O QUE FAZEMOS COM AS SUAS INFORMAÇÕES

A presente Política de Privacidade ("Política") descreve como a Sim Consultoria Ltda.  e a Sim Consulting Ltda. ("nós" ou "Sim Carreira") podem utilizar, tratar, armazenar e divulgar Informações Pessoais (abaixo definidas) que venham a ser coletadas sobre indivíduos. Isso inclui os dados dos Visitantes do site institucional da Sim Carreira (www.simcarreira.com.br) e seu subdomínio (https://cursos.simcarreira.com.br/)  – “Site” e quando você compartilha informações conosco por meio de outros canais, como e-mail e Whatsapp. Nesta Política de Privacidade buscamos explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com esses dados. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, como um resumo, e caso queira saber mais, pode encontrar informações bem completas e detalhadas nas nossas Políticas de Privacidade.

 

A SIM CARREIRA também pode entrar em contato diretamente com você quando você se candidatar a alguma vaga divulgada pela SIM CARREIRA ou quando você entrar em contato conosco; ou, ainda, quando localizamos seu perfil em plataformas digitais como Linkedin. Quando localizarmos seu perfil, poderemos entrar em contato com você pela própria plataforma digital , e-mail, telefone e/ou Whatsapp, pois também trabalhamos com recrutamento ativo de profissionais. Caso você não se sinta confortável, poderá decidir não fornecer os dados e informações. 

 

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha sobre seus dados através de um canal específico: pelo e-mail privacidade@simcarreira.com.br ou pela funcionalidade “Solicitação de Dados” do Site.

 

Quem é o responsável pelo tratamento de seus dados pessoais?

Somos controladores do tratamento dos dados pessoais referentes aos Visitantes, ou seja, uma vez que o Visitante entra em nosso site, preenche formulários ou entra em contato conosco via e-mail, telefone e/ou Whatsapp, coletaremos algumas informações e tomaremos decisões, a fim de prestar o nosso serviço da melhor e mais segura forma possível.

 

Outras empresas poderão atuar como operadores dos dados, pois são necessárias para que o site esteja disponível, como: plataformas de servidores, hospedagens, entre outros.  Com isso, essas empresas passam a ter acesso aos seus dados. Contudo, nossas contratações sempre prezam pelo tratamento seguro das suas informações.

 

Atuamos também como operadores de dados pessoais nos casos relacionados ao recrutamento de profissionais. A partir do momento em que o profissional consente participar da seleção de recrutamento, ele também consente com o compartilhamento de seus dados e informações curriculares e pessoais com as empresas interessadas. Assim, as empresas parceiras serão controladoras desses dados, caso a SIM CARREIRA venha a compartilhá-los.

 

Como faremos a segurança de seus dados?

A SIM CARREIRA se preocupa muito com a segurança de seus dados pessoais. Por isso, implementa medidas organizacionais, técnicas e administrativas razoáveis e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as suas informações.

 

Para quais finalidades utilizamos os seus dados pessoais?

Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Ao preencher um formulário no Site ou nos fornecer durante um recrutamento, você poderá nos informar os seguintes dados: Nome, Telefone, E-mail, Perfil de LinkedIn, Currículo.

 

Coletamos suas Informações Pessoais diretamente de você e de outras fontes, inclusive quando você se candidata a uma vaga através de um anúncio publicado diretamente em nosso site, em sites de mídia social como LinkedIn, Facebook e Twitter, ou quando você nos fornece seus dados durante uma feira de empregos ou evento de promoção, networking ou treinamento.

 

Podemos divulgar suas Informações Pessoais a nossos clientes no Brasil e no exterior para vagas de emprego relevantes. Nossos clientes podem solicitar Informações Pessoais adicionais a seu respeito, em função de vagas existentes e de suas respectivas exigências.

 

Nós poderemos tratar essas informações para:

 

  • Oferecer nossos serviços ou produtos;
  • Conhecer suas experiências profissionais e trajetória;
  • Entrar em contato com você para entender sua necessidade e identificar a melhor forma de prestar os serviços oferecidos pela Sim Carreira;
  • Permitir que você acesse e utilize todas as funcionalidades da Sim Carreira;
  • Enviar a você mensagens a respeito de suporte ou serviço, como alertas, notificações e atualizações;
  • Comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse;
  • Analisar o tráfego dos usuários em nossas aplicações;
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas;
  • Personalizar o serviço para este adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses;
  • Criar novos serviços, produtos e funcionalidades;
  • Coletar de maneira específica dados para outras finalidades, sendo, neste caso, necessário o seu consentimento específico e explícito;
  • Fazer recrutamento de potenciais profissionais para empresas interessadas;
  • Cumprir obrigações legais.

 

 

Podemos também coletar algumas informações de forma indireta, conforme as nossas Políticas de Cookies.

 

Para entender melhor o que fazemos com as informações, disponibilizamos uma tabela nas nossas Políticas de Privacidade.

 

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

 

A SIM CARREIRA pode compartilhar as informações que coleta com Parceiros Comerciais, a fim de executar os seus serviços de recrutamento, seleção e preparação de colaboradores. O compartilhamento das informações ocorrerá de forma anônima, sempre que for possível, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você se torna ciente de tais compartilhamentos.

 

A SIM CARREIRA se reserva no direito de fornecer seus dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

 

Além disso, listamos abaixo as hipóteses de compartilhamento de suas informações:

 

  • Com Recrutadores, parceiros da SIM CARREIRA ou que prestem serviço a SIM CARREIRA, que possuem acesso à ferramenta interna de recrutamento utilizada pela SIM CARREIRA, com hierarquia de acesso;
  • Para recrutamento, sendo que, nesse caso, a SIM CARREIRA atuará como Recrutadora para empresas interessadas;
  • Entre si, com as empresas do grupo econômico da SIM CARREIRA, para fins publicitários, estatísticos e para prestação dos Serviços desses Websites;
  • Com empresas de consultoria e escritórios de advocacia, para proteção dos nossos interesses, incluindo casos de demandas judiciais e administrativas;
  • Em caso de operações societárias, quando a transferência dos Dados Pessoais for necessária para a continuidade dos Serviços ofertados, ou quando garantidos meios de anonimização;
  • Com empresas fornecedoras, para armazenamento em nuvem, gerenciamento de banco de dados, análise de dados e melhorias das funcionalidades, incluindo marketing;
  • Mediante ordem judicial ou por requerimento de Autoridades Públicas ou Reguladoras que detenham competência para requisição;
  • Com empresas de auditorias e análise de qualidade da prestação dos Serviços oferecidos pelos Websites da SIM CARREIRA;
  • Com órgãos e autoridades públicas, para fins de cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias.
  • Você fica ciente de que seus Dados Pessoais poderão ser transferidos internacionalmente, especialmente em se tratando de Candidaturas para vagas de empregos em outros países.
  • A SIM CARREIRA garante que seus Dados Pessoais apenas serão compartilhados com países que proporcionem grau adequado de proteção de Dados Pessoais, ou utilizará outros mecanismos apropriados para garantir o cumprimento das disposições e princípios da LGPD.
  • Você autoriza o compartilhamento de seus Dados Pessoais para outros países quando se candidatar a vagas de empregos internacionais, oportunidade em que será apresentado termo específico para esse fim.

 

Seus registros de acesso serão coletados?

Quando você entra em nosso site, coletamos seus registros de acesso, ou seja, o conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP. Essas informações serão mantidas pela SIM CARREIRA, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei n. 13.709/18.

 

Registros de comunicações serão armazenados?

Nós também podemos armazenar as conversas que você tiver conosco em nossos canais de comunicação, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você entrasse em contato teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

 

Quais são seus direitos?

Mesmo que você já tenha fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento, solicitar ao controlador: a confirmação de existência de tratamento dos seus dados; o acesso aos seus dados; correção dos seus dados; anonimização dos dados; bloqueio ou eliminação dos dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminação dos dados, exceto aqueles exigidos por lei; obtenção de informação sobre quem a SIM CARREIRA realizou uso compartilhado de dados; obtenção de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e realizar a revogação do seu consentimento.

 

Qual é o conteúdo das Políticas de Privacidade?

A Política de Privacidade está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:

  1. Data de Disponibilização do Texto;
  2. Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
  3. Agentes de Tratamento;
  4. Segurança da Informação;
  5. Coleta de Dados;
  6. Política de Cookies
  7. Tratamento de Dados Pessoais;
  8. Exclusão de Dados;
  9. Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
  10. Website de Terceiros
  11. Mudanças na Política de Privacidade;
  12. Canal de Comunicação sobre Privacidade;
  13. Lei Aplicável

 

SIM CARREIRA.

 

 

 

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

 

Antes de acessar o site da SIM CARREIRA, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

 

Este site, cujo endereço eletrônico é www.simcarreira.com.br e subdomínio https://cursos.simcarreira.com.br, é mantido por SIM CONSULTING LTDA, inscrita no CNPJ sob o nº 44.728.386/0001-28, com endereço na Rua do Rocio, nº 450, Unidade 61 A, Vila Olímpia, São Paulo - SP, CEP 04.552-000.

 

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização e armazenamento ("tratamento") dos dados fornecidos pelos Visitantes e está em conformidade com a Lei n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei n. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).

 

 

  1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO

1.1. A presente versão deste documento foi disponibilizada em 10/01/2023.

 

  1. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

2.1. Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa:

  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Cookies: pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.
  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • IP (ou Internet Protocol): identificação única para cada computador conectado a uma rede.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Visitante(s): aquele(s) que utiliza(m) o nosso site.
  1. AGENTES DE TRATAMENTO

3.1. Somos controladores do tratamento dos dados pessoais referentes aos Visitantes, ou seja, uma vez que o Visitante entra em nosso site ou preenche formulários, coletaremos algumas informações e tomaremos decisões, a fim de prestar o nosso serviço da melhor e mais segura forma possível.

 

3.2. Alguns operadores são necessários para que o site esteja disponível. Por isso, terão acesso a dados dos Visitantes, para as seguintes finalidades:

3.2.1. Servidores Cloud da Oracle: uma vez que os dados pessoais ficam armazenados em seus servidores;

3.2.2. WordPress: uma vez que é o sistema que utilizamos para a gestão de nosso conteúdo para internet;

3.2.3. Wordfence: uma vez que é o Plugin de segurança para o WordPress que utilizamos;

3.2.4. Google Analytics: uma vez que são os responsáveis por recolher a informações sobre o tráfego do nosso website e como os Visitantes utilizam e navegam no website;

3.2.5. WPRGDPRO: uma vez que é um Plugin no WordPress que apoia a empresa com o compliance de LGPD e GDPR;

3.2.6. Agência Colors: uma vez que são os responsáveis pelo gerenciamento do site;

3.2.7. Consultores: uma vez que são os responsáveis por atuarem no projeto do Visitante caso ele venha decidir contratar conosco.

 

3.2.1.1. Essas empresas são independentes e não possuem relação com o presente texto. Sendo assim, recomendamos que o Visitante também leia os termos de uso e políticas de privacidade dessas ferramentas e veja se concorda com todas as disposições antes de prosseguir com a utilização do site.

 

3.3. Nossas contratações sempre prezam pelo tratamento seguro das suas informações. Por isso, a partir do momento que essas empresas tiverem acesso a esses dados, se tornarão responsáveis pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo divulgá-las para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente ou com estas Políticas de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

3.4. No caso da atividade de recrutamento, somos operadores dos dados pessoais do candidato, uma vez que atuaremos de acordo com os interesses e finalidades definidas pela empresa parceira, sendo que essa empresa parceira é quem informa todos os critérios para a seleção, tais como perfil do candidato e as habilidades desejadas. Após a conclusão do recrutamento pela SIM CARREIRA, enviaremos os currículos selecionados para a empresa parceira, que tomará as decisões sobre os profissionais selecionados e eventuais contratações. A SIM CARREIRA excluirá todos os dados tão logo termine a finalidade para a qual os dados foram coletados.t

 

  1. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO 

4.1. A SIM CARREIRA se preocupa muito com a segurança de seus dados pessoais. Por isso, implementa as medidas organizacionais, técnicas e administrativas razoáveis e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as suas informações.

4.1.1. Além disso, possuímos medidas e controles eficazes para evitar ou reduzir riscos de Segurança da Informação, com uma abordagem voltada para os Princípios da matéria, a fim de prevenir, de detectar, de responder e de se recuperar rapidamente de uma ameaça para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos ativos tecnológicos e informações.

 

4.2. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela SIM CARREIRA, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei 13709/18.

4.3. A SIM CARREIRA tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade do site, por meio de medidas técnicas compatíveis com as melhores práticas e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a SIM CARREIRA diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

 

  1. COLETA DE DADOS

 

Nós coletamos suas informações das seguintes formas:

5.1. Informações que você nos fornece espontaneamente no campo livre do Fale Conosco.

5.2. Informações que recolhemos automaticamente: registramos automaticamente informações sobre você e o seu computador, ou dispositivo móvel quando você acessa o nosso Site.

 

5.3. Ao preencher um formulário na SIM CARREIRA, serão solicitados  os seguintes dados: Nome, Telefone, E-mail, Perfil de LinkedIn, Currículo.

 

5.4. Histórico de contato: A SIM CARREIRA poderá armazenar informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Visitantes por meio do site, como e-mails, contatos de telefone, WhatsApp e formulário de contato, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você entrasse em contato teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

 

5.5. Informações que coletamos de forma indireta: Além do registro de acesso, haverá coleta de dados indiretos por meio das bases do Google Analytics,  a fim de integrar as métricas de desempenho de marketing do site. Podemos também coletar algumas informações de forma indireta, conforme as nossas Políticas de Cookies a seguir.

 

5.6. Dados coletados de outras plataformas: A SIM CARREIRA poderá interagir com outras plataformas e outros serviços, como LinkedIn. Alguns desses serviços podem nos fornecer informações sobre você, aos quais coletaremos para lhe proporcionar uma melhor experiência e melhorar cada vez mais os nossos serviços e lhe oferecer novas funcionalidades.

 

5.7. Recrutamento: A SIM CARREIRA poderá interagir com Usuários do LinkedIn ou outras plataformas digitais para recrutar potenciais candidatos para empresas interessadas. Nesse caso, a SIM CARREIRA poderá pedir ao Usuário das plataformas digitais,  além das informações públicas compartilhadas no perfil do Usuário em tais plataformas, seu currículo, telefone de contato, e-mail e outras informações adicionais que julgar necessárias para prestação de serviço de recrutamento. A SIM CARREIRA somente compartilhará as informações e documentos não públicos do Usuário com empresas interessadas mediante o consentimento do Usuário, sem o qual a SIM CARREIRA não apresentará o currículo e demais dados do Usuário para as empresas interessadas.

 

5.7.1. Nos casos de recrutamento, a SIM CARREIRA poderá compartilhar seus dados com empresas parceiras. Os dados dos candidatos são disponibilizados para empresas interessadas que tenham contratado a SIM CARREIRA e apenas para a finalidade de recrutamento e seleção de vagas. O Usuário deverá expressamente concordar com o compartilhamento de seus dados e informações curriculares, previstos nesta cláusula sem o qual o recrutamento não será levado adiante.

 

5.7.2 Ao enviar informações e documentos não públicos, o Usuário concorda com esta Política de Privacidade e especificamente com a coleta destes pela SIM CARREIRA, bem como com o compartilhamento destes com empresas interessadas com as finalidades únicas e exclusivas descritas nesta Política de Privacidade.

 

  1. POLÍTICA DE COOKIES

6.1. Informações que coletamos de forma indireta: Além dos registros de acesso, coletamos no site informações de forma indireta através de cookies, conforme a seguir:

6.1.1. Cookies Necessários: São aqueles importantes para o funcionamento da plataforma, sem eles, funcionalidades como permitir que você faça login na área de membro, ou que carregue o conteúdo do nosso website rapidamente, ficariam afetadas e impossibilitariam o uso da plataforma. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável. Iremos fazer o tratamento dessas informações com base no art. 7º, IX, Lei 13.709/2018 (legítimo interesse do controlador).

 

Cookie Domínio
PHPSESSID simcarreira.com.br
Descrição: Cookie de Sessão gerado por aplicações baseadas na linguagem PHP. Este é um identificador de propósito geral usado para manter as variáveis ​​de sessão do usuário. Normalmente é um número gerado aleatoriamente, como ele é usado pode ser específico para o site, mas um bom exemplo é manter um status logado para um usuário entre as páginas.
PHPSESSID Cursos.simcareira.com.br
Descrição: Cookie de Sessão gerado por aplicações baseadas na linguagem PHP. Este é um identificador de propósito geral usado para manter as variáveis ​​de sessão do usuário. Normalmente é um número gerado aleatoriamente, como ele é usado pode ser específico para o site, mas um bom exemplo é manter um status logado para um usuário entre as páginas.

 

 

6.1.2. Cookies de Terceiros: São os cookies utilizados para melhorar o desempenho da plataforma e suas estratégias de marketing, com ajuda de empresas parceiras, mas independentes, como: Google Analytics, coletando informações de: tráfego do nosso Site, como os Visitantes utilização e navegam no nosso site e seu histórico de navegação. Iremos fazer o tratamento dessas informações com base no art. 7º, I, Lei 13.709/2018 (consentimento do titular).

 

Cookie Domínio
_gid simcarreira.com.br
Descrição: Este cookie é definido pelo Google Analytics. Ele armazena e atualiza um valor exclusivo para cada página visitada e é usado para contar e rastrear visualizações de página.
_ga simcarreira.com.br
Descrição: Este nome de cookie está associado ao Google Universal Analytics - que é uma atualização significativa do serviço de análise mais comumente usado do Google. Este cookie é usado para distinguir usuários únicos, atribuindo um número gerado aleatoriamente como identificador de cliente. Ele é incluído em cada solicitação de página em um site e usado para calcular dados de visitantes, sessões e campanhas para os relatórios de análise de sites.
_gat_gtag_UA_164560044_1 simcarreira.com.br
Descrição: Este cookie faz parte do Google Analytics e é usado para limitar solicitações (taxa de solicitação de limitação)
pysTrafficSource simcarreira.com.br
Descrição: Este Cookie armazena o site de referência.
_gali simcarreira.com.br
Descrição: Este cookie do Google Analytics é usado para dar suporte ao plug-in de atribuição de link aprimorado para o google analytics, que permite distinguir entre links para o mesmo URL anexando um ID exclusivo.
_ga_Z5T6MCP2ZG simcarreira.com.br
Descrição: Este cookie é usado pelo Google Analytics para manter o estado da sessão.
AEC Google.com
Descrição: Os cookies da AEC garantem que as solicitações dentro de uma sessão de navegação sejam feitas pelo usuário e não por outros sites. Esses cookies impedem que sites maliciosos atuem em nome de um usuário sem o conhecimento desse usuário.
DV Google.com
Descrição: Esses cookies são usados ​​para coletar informações sobre como os visitantes usam o Site e usam as informações para compilar relatórios e ajudar a melhorar o Site.
OTZ Google.com
Descrição: “OTZ” é um cookie usado pelo Google Analytics que fornece uma análise agregada do site. visitantes.

 

 

6.1.3. Cookies de Preferências: Esses cookies tem o objetivo de lembrar as preferências do Visitante na plataforma mesmo depois do Visitante fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização, através da coleta de informações como: detalhes do login (caso o Visitante tenha optado por essa função), o idioma, assim como outras escolhas personalizadas que o Visitante fez. Iremos fazer o tratamento dessas informações com base no art. 7º, I, Lei 13.709/2018 (consentimento do titular).

 

Cookie Domínio
IDRGPD simcarreira.com.br
Descrição: É um ID exclusivo que permite que o site lembre o usuário individual e suas preferências e configurações, quando ele retornar ao seu site.
IDRGPD cursos.simcarreira.com.br
Descrição: É um ID exclusivo que permite que seu site lembre o usuário individual e suas preferências e configurações, quando ele retornar ao seu site.
Googtrans simcarreira.com.br
Descrição: Este cookie do Google Tradutor é usado para armazenar configurações de idioma.
PREF youtube.com
Descrição: Este cookie é usado pelo Youtube para manter as preferências do usuário da loja.
GPS youtube.com
Descrição: Este cookie é usado pelo Youtube para armazenar dados de localização para marketing e rastreamento.
1P_JAR Google.com
Descrição: Cookie usado pelo Google Ads para fornecer entrega de anúncios ou redirecionamento.
NID Google.com
Description: O cookie 'NID' é usado para exibir anúncios do Google nos serviços do Google para usuários desconectados.

 

 

6.1.4. Cookies de redes sociais: Estes cookies são utilizados quando o Visitante compartilha informação nas redes sociais, ou de alguma forma têm acesso aos nossos conteúdos através das redes sociais como o Facebook, Twitter, ou Google+. Iremos fazer o tratamento dessas informações com base no art. 7º, I, Lei 13.709/2018 (consentimento do titular).

 

Cookie Domínio
YSC youtube.com
Descrição: Este cookie é definido pelo YouTube para rastrear visualizações de vídeos embutidos.
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com
Descrição: Este cookie é definido pelo Youtube para acompanhar as preferências do usuário para vídeos do Youtube embutidos em sites; ele também pode determinar se o visitante do site está usando a versão nova ou antiga da interface do Youtube.

 

6.1.5. Rejeição ou exclusão de cookies: O Visitante poderá fazer o gerenciamento dos cookies através de seu navegador, que muitas vezes pode já ter autorizações. Iremos fazer o tratamento dessas informações com base no art. 7º, IX, Lei 13.709/2018 (legítimo interesse do controlador).

 

  1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

7.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, o Visitante compreende que a SIM CARREIRA realiza o tratamento de seus dados pessoais, conforme informações apresentadas na tabela abaixo.

 

Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade
Nome 1) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).2) Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador  ou de terceiro (Art. 7, IX, Lei nº 13.709/2018).

3) Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, Lei nº 13.709/2018);

1) Utilizado para identificar o Visitante e para entrar em contato com o Visitante para atender às solicitações feitas por esse Visitante2) Utilizado para ações de marketing, notificações e informar sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas.

3) Usado para identificação e envio de informações de recrutamento para parceiros interessados.

E-mail 
  1. Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).
  1. Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7, IX, Lei nº 13.709/2018).
1) Utilizado como meio de comunicação com o Visitante, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas. 2) Usado também para o envio de informações sobre vagas que se enquadrem no perfil do candidato.

3) Utilizado para envio da nossa newsletter.

 Telefone 1) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).

  1. Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, Lei nº 13)3.709/2018);
  1. Utilizado como meio de comunicação mais rápido com o Visitante, para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas.
  2. No caso de recrutamento, será utilizado também para contato com o candidato e avaliação de interesse e adequação do perfil às vagas abertas nas empresas parceiras.
Perfil de LinkedIn e Currículo 1) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).2) Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, Lei nº 13.709/2018);
  1. Utilizado para entendermos as experiências profissionais e a trajetória.
  2. Também poderá ser usado para recrutamento para empresas interessadas mediante o consentimento do usuário.
Registro de acesso (IP - Internet Protocol - data e hora de acesso) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018). Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da SIM CARREIRA de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.
Histórico de conversas Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados. (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018). Criação de um histórico sobre o Visitante, facilidade na comunicação, maior efetividade na resolução de questionamentos e melhoria na experiência do Visitante com os serviços prestados pela SIM CARREIRA.
Referências profissionais Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, Lei nº 13.709/2018); Informação que será coletada no momento do recrutamento e compartilhada com parceiros interessados para que a empresa decida se considerará o candidato apto para contratação.
Remuneração Mediante o fornecimento de consentimento pelo titular (Art. 7º, I, Lei nº 13.709/2018); Informação que será coletada no momento do recrutamento e compartilhada com parceiros interessados para que a empresa decida se considerará o candidato apto para contratação.

 

  1. EXCLUSÃO DE DADOS

8.1. Quando finda a finalidade de tratamento de dados ou diante de solicitação pelo e-mail privacidade@simcarreira.com.br ou pela funcionalidade "Solicitação de Dados" do Site, o Visitante ou candidato de recrutamento terá todos os seus dados deletados em até 72 (setenta e duas) horas e permanentemente, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

 

8.2. Talvez seja necessário solicitar informações específicas do Visitante para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar e solicitar a exclusão de seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatar o Visitante para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta. Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 5 (cinco) dias úteis. Ocasionalmente, pode levar mais de 5 (cinco) dias úteis se a solicitação do Visitante for particularmente complexa ou se ele tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos comunicá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.


  1. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS  

9.1. O titular de dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

9.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

9.1.2. Acesso aos dados;

9.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

9.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

9.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

9.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

9.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

9.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

9.1.9. Revogação do consentimento.

 

  1. WEBSITE DE TERCEIROS

10.1. O nosso website poderá conter links de terceiros. Nosso site poderá incluir links para sites de terceiros, plug-ins e aplicativos. Clicar nesses links ou habilitar essas conexões pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. Não controlamos esses sites de terceiros e não somos responsáveis por suas declarações de privacidade. Estes websites de terceiros tem as suas próprias políticas de privacidade e não aceitamos qualquer responsabilidade sobre esses websites, suas funções, ou políticas de privacidade. Por favor leia as políticas de privacidade destes websites de terceiros antes de submeter qualquer informação.

 

  1. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

11.1. A SIM CARREIRA poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso do site realizado a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização do site, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Visitantes.

 

11.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Visitante, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou recusá-lo.

 

11.3. Caso o Visitante não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a SIM CARREIRA. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Visitante de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

 

  1. CANAL DE COMUNICAÇÃO SOBRE PRIVACIDADE

11.1. A SIM CARREIRA informa que, por ser mantida por uma startup/empresa de pequeno porte, está dispensada da nomeação de um encarregado de dados, nos termos da Resolução CD/ANPD nº 2 de 27 de janeiro de 2022.

 

12.2. Todavia, ressalta que a sua privacidade continua sendo nossa prioridade, por isso disponibiliza o seguinte canal para comunicação sobre qualquer assunto envolvendo dados pessoais:privacidade@simcarreira.com.br.

 

12.3. A SIM CARREIRA dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

 

  1. LEI APLICÁVEL

13.1. Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.  Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.


Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Política de Cookies
Utilizamos cookies em nosso site para oferecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas e ajudando a economizar dados. Ao clicar em “Aceitar Cookies”, você concorda com o uso de cookies. Mais informações podem ser encontradas na Política de Privacidade do Site.